Медицинский информационно-справочный ресурс

Ensase.net

Статьи / Диетология
Сортировка по: Дате · Названию · Рейтингу · Просмотрам


Глютену на замену

Еще десять лет назад мало кто слышал о злаковом белке глютене, а сегодня факт наличия или отсутствия этого вещества в продуктах специально фиксируется на упаковке, поскольку есть люди, страдающие глютеновой непереносимостью.


Читать далее

Еда или беда?

Сегодня трудно найти человека, который не сталкивался бы с патологическими реакциями на продукты питания. Не менее 30% людей убеждены, что страдают пищевой аллергией, но сыпь, боли в ЖКТ и другие проявления далеко не всегда с ней связаны. По мнению экспертов, частота истинной пищевой аллергии в развитых странах колеблется в диапазонах 6–8% детей и всего 2% взрослых.


Читать далее

Железные аргументы в пользу здоровья

Дефицит железа — проблема, которую обсуждает вся мировая медицинская общественность. В настоящее время 3,6 млрд чел. в мире имеют скрытый дефицит железа, из них 1,8 млрд страдают железодефицитной анемией.


Читать далее

Железные аргументы для беременных

Беременность — нормальный физиологический процесс, во время которого в организме женщины происходят последовательные глубокие изменения. Это обязывает будущую маму внимательно следить за питанием для поддержания собственного здоровья и нормального развития ребенка.


Читать далее

Женский пол – женский стол

«Все мужчины с Марса, все женщины с Венеры», — шутят психологи. Различий между полами, действительно, много: в психологии, физиологии, строении тела, биохимии. Поэтому так важно знать и соблюдать гендерные принципы в питании.


Читать далее

Заболевания ЖКТ: как поможет рацион?

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, хорошо известно, что они должны придерживаться определенных правил в питании. Однако далеко не все понимают, какие из них взять на вооружение, а от каких лучше отказаться.


Читать далее

Как поддержать иммунитет

Всем известно, что с крепким иммунитетом наш организм способен противостоять патогенным микроорганизмам, вирусам и даже гельминтам. Неоспоримым является и факт противоопухолевой защиты. Ухудшающаяся экология, обилие в еде всевозможных пищевых добавок, возникновение новых болезней и укрепление устойчивости микробов к антибиотикам выводит на первый план заботу о здоровом иммунитете.


Читать далее

Как сохранить максимум полезных веществ в продуктах?

Витамины и микроэлементы – незаменимые компоненты полноценного питания. Уже доказано, что химически синтезированные витамины организм усваивает хуже, чем полезные вещества из натуральной пищи


Читать далее
1-10 11-20 21-23
Медицинский информационно-справочный ресурc ensase.net © 2024. uCoz.