Медицинский информационно-справочный ресурс

Ensase.net

/ Новости медицины и здоровья

Жирная рыба предотвращает рак кишечника

Новости медицины и здоровья

Регулярное употребление жирной рыбы значительно снижает риск заболеть колоректальным раком, а также продлевает жизнь людям с таким диагнозом. К такому выводу пришли американские ученые. Они проанализировали данные о состоянии здоровья и образа жизни 173 тыс. человек.

Данные собирались на протяжении 25-35 лет, причем участники (мужчины и женщины среднего возраста) отчитывались о своих болезнях и привычках, в том числе связанных с питанием, каждые два года. За это время у 1659 человек был диагностирован рак толстой прямой кишки (колоректальный рак), 169 из них умерли от этого заболевания.

Исследования показали, что содержание в рационе участников омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновая, докозагексаеновая и докозапентаеновая), которыми богаты жирные сорта морской рыбы, подавляли рост опухолей. Причем чем больше омега-3 жирных кислот поступало в организм, тем больше было у пациентов шансов выжить.

Основываясь на данных исследования, ученые рекомендуют не только потреблять больше жирной морской рыбы, но и принимать рыбий жир в капсулах.

По материалам открытых источников

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Омолодить свой мозг может каждый

Ученые нашли продукт, который способен омолодить человеческий мозг на целых 11 лет! А ведь потеря памяти и когнитивных способностей — один из самых больших страхов пожилы...

 
Осторожно: антидепрессанты

Министерство здравоохранения Великобритании обеспокоилось официальными данными по побочным эффектам и безопасности одного популярного в стране антидепрессанта и препаратов его групп...


Медицинский информационно-справочный ресурc ensase.net © 2025. uCoz.