Медицинский информационно-справочный ресурс

Ensase.net

/ Новости медицины и здоровья

Мясо «закаляет» патогены

Новости медицины и здоровья

Антибиотики, содержащиеся в мясе, провоцируют антибиотикорезистентность патогенных микроорганизмов. Роспотребнадзор призывает ограничить потребление мяса, «накачанного» лекарствами.

В ведомстве уверены: организм человека, привыкая к антибиотикам, которые получает не только напрямую, но и опосредованно — с пищей — перестает воспринимать их как лекарственные вещества. А люди, чтобы добиться нужного эффекта в борьбе с патогенами, вынуждены увеличивать дозу, нанося вред здоровью печени и других органов.

Больше всего антибиотиков в говядине: сельхозпроизводители пытаются с их помощью не только оградить животных от инфицирования, но и стимулировать рост.

По материалам открытых источников

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Предсказать тяжесть аллергии можно

Американские ученые разработали тест крови, который не только определяет предрасположенность к аллергии на арахис, но и способен прогнозировать силу аллергической реакции. Это ...

 
Препараты против астмы замедляют рост

Такой вывод сделали финские ученые, которые наблюдали за 12 482 детьми в течение первых двух лет жизни. Исследователи собирали данные о весе, росте малышей и о препаратах,...


Медицинский информационно-справочный ресурc ensase.net © 2025. uCoz.