Офисные работники и студенты, да что там, даже охранники и домохозяйки немалую часть своей жизни проводят у мониторов, дисплеев, экранов. Городских жителей обдувают пыльные ветры проспектов и сухие потоки воздуха из кондиционеров. А это факторы развития синдрома сухого глаза, симптомы которого отмечаются все чаще.
Читать далее Всем известно, что с крепким иммунитетом наш организм способен противостоять патогенным микроорганизмам, вирусам и даже гельминтам. Неоспоримым является и факт противоопухолевой защиты. Ухудшающаяся экология, обилие в еде всевозможных пищевых добавок, возникновение новых болезней и укрепление устойчивости микробов к антибиотикам выводит на первый план заботу о здоровом иммунитете.
Читать далее Он поражает молодых, сильных и здоровых. Отбирает силы и не дает жить и работать в прежнем ритме. Его нечасто диагностируют и еще реже лечат. Мы говорим о синдроме хронической усталости, который уверенно шагает по планете.
Читать далее Спектр заболеваний, которые вызваны или сопровождаются нарушениями моторики верхних отделов органов пищеварения, очень широк и включает в себя патологические состояния функционального и органического генеза.
Читать далее Анатомо-физиологические изменения во время беременности предрасполагают к возникновению тошноты, рвоты, запора, геморроя, гастроэзофагеального рефлюкса и других желудочно-кишечных расстройств. Жалобы на нарушения работы ЖКТ занимают первое место у будущих мам.
Читать далее Кишечник плавно «подхватывает» работу, начатую желудком. Если в желудке осуществляется денатурация белков – они теряют свою природную форму и распадаются на крупные фрагменты, то в кишечнике происходит переваривание сложных молекул
Читать далее В семиотике кожных заболеваний зуд — это наиболее распространенный клинический признак. В 10–50% случаев он является симптомом системного процесса. Примерно у 8–20% пациентов причину зуда не удается установить.
Читать далее Аллергодерматозы у большинства людей ассоциируются с сыпью, покраснением кожи и зудом. Эти симптомы способны сделать жизнь невыносимой, но реальной опасности для нее не представляют. Однако у некоторых пациентов в ответ на действие вполне обычных аллергенов развиваются тяжелые синдромы, которые могут привести к летальному исходу.
Читать далее В основе этого хронического заболевания слизистой оболочки носа и околоносовых пазух лежит воспалительная реакция. основные клинические проявления — образование и рецидивирующий рост полипозной ткани в полости носа и околоносовых пазухах, что сопровождается стойким нарушением носового дыхания, обоняния, а в запущенных случаях — деформациями наружного носа.
Читать далее Массовое ухудшение зрения офтальмологи называют эпидемией миопии. Дети дошкольного возраста не справляются с высокой зрительной и эмоциональной нагрузкой от экранов телевизоров, компьютеров, мобильных устройств
Читать далее