Мясо предотвращает рак
Вегетарианство опасно, считают генетики. Молекулярные биологи из США объявили о том, что нашли прямые доказательства повышения риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто не ест мяса. Исследователи сравнили геномы жителей г. Пуна (Индия), среди которых 70% вегетарианцев, с геномами 20% жителей американского штата Канзас, считающих себя мясоедами. У представителей индийской популяции в гене FADS2 была обнаружена мутация rs66698963. Данный участок ДНК человека отвечает за создание молекул полиненасыщенных жирных кислот (в частности, арахидоновой кислоты, известной как омега-6). Нарушение баланса этого соединения в организме повышает риск развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
Организмы вегетарианцев вынуждены синтезировать необходимые для роста клеток вещества из растительных предшественников, что и вызвало, по мнению ученых, мутацию rs66698963.