Медицинский информационно-справочный ресурс

Ensase.net

/ Новости медицины и здоровья

Острая пища продлевает жизнь

Новости медицины и здоровья

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья обнаружили, что люди, ежедневный рацион которых состоит из острой пищи, почти на 14% меньше подвержены риску смерти, чем те, чей рацион предполагает острые блюда не чаще одного раза в неделю.

Авторы исследования на протяжении четырех лет оценивали влияние рациона питания на здоровье 500 000 китайцев, известных своей любовью ко всему острому. Данные исследования позволили сделать вывод, что люди, которые регулярно потребляли острые продукты, особенно свежие и сушеные перцы чили, реже умирали в течение периода исследования, чем те, кто отдавал предпочтение менее острой еде. Автор исследования доктор Лю Ци утверждает, что секрет пользы острой пищи заключается в биоактивных ингредиентах, содержащихся в пряных продуктах, таких как капсаицин, который способствует снижению "плохого" холестерина и сжиганию жиров.

Вместе с тем, несмотря на результаты исследования, не стоит торопиться менять свой привычный рацион и следовать примеру восточных соседей в поисках секретов долголетия. Ведь острая еда далеко не всем полезна и зачастую может способствовать увеличению секреции желудочного сока, вызывая тем самым изжогу.

По материалам открытых источников

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Лишний вес вредит суставам

Согласно отчету Американского центра по контролю над заболеваниями, полным людям стоит умерить свой оптимизм. Лишний вес давит на суставы постоянно, при любом движении и безо всякой стра...

 
Ученые нашли «ген чесотки»

Многие люди сталкиваются с хроническим зудом. Со слов ученых, «спонтанная чесотка» обнаруживается у каждого пятого жителя планеты. Беспричинное чувство жжения, раздражения мо...


Медицинский информационно-справочный ресурc ensase.net © 2024. uCoz.