Ученые установили, что курильщики, которые решили отказаться от своего нездорового пристрастия, через 15 лет существенно снижают риск развития сердечной недостаточности и смерти от данной патологии. Это достаточный срок для того, чтобы опасность смерти упала до уровня, который наблюдается у никогда не курившего человека.
Читать далее
Специалисты из Шеффилдского университета заявили, что у людей с первой группой крови умственные способности с возрастом снижаются медленнее, чем у других людей. Для этого исследователи провели МРТ-сканирование головного мозга 189 мужчин и женщин и обнаружили, что объемы коры мозга и мозжечка связаны с группой крови.
Читать далее
Cерия исследований показала, что определенные разновидности генетических мутаций вредят только в том случае, если передаются от женщин к сыновьям, но не к дочерям. Женское здоровье, как выясняется, оказывается значительно более прочным.
Читать далее
Немецкие ученые получили препарат, позволяющий есть и худеть. Это «чудо-лекарство» — мечта толстяков и толстушек всего мира, воспетое в анекдотах и всевозможных шутках на тему похудания, обеспечивает превращение питательных веществ в «полезный» бурый жир, который расходуется организмом в качестве «биотоплива».
Читать далее
Ученые в ходе ряда исследований пришли к выводу, что длительное применение парацетамола женщиной во время беременности может повлиять на фертильность рожденных ею мальчиков. Опыты на мышах показали, что болеутоляющие препараты, попадающие в материнский организм во время беременности, могут снизить выработку гормона тестостерона.
Читать далее
Ученые озаботились тем, можно ли омолодить клетки 97-летнего человека и тем самым опровергнуть митохондральную теорию старения, согласно которой замедление метаболических процессов в клетке связано с накоплением мутаций в ДНК митохондрий.
Читать далее
Американские ученые сообщили о запуске проекта, в ходе которого они намерены проанализировать действие экспериментального препарата против болезни Альцгеймера на здоровье людей, входящих в группу риска, но не имеющих симптомов этого заболевания.
Читать далее
Безопасно доставить лекарства в мозг способны магнитные наночастицы, поскольку они могут ненадолго повысить проницаемость гематоэнцефалического барьера (ГЭБ): он открывается в нужном месте примерно на пару часов. Этот процесс сопровождается небольшим повышением температуры из-за воздействия на наночастицы радиочастотного поля.
Читать далее
Такой вывод сделали скандинавские ученые, которые в течение 20 лет наблюдали 2300 мужчин. Исследователи выяснили, что для профилактики СД второго типа следует потреблять яйца не реже чем через день. Таким образом можно на треть снизить риск развития заболевания.
Читать далее
Вазелин применяется в медицине с незапамятных времен, однако мало кто знает, что британский химик Роберт Август Чезбро (Robert Augustus Chesebrough) создал его в 1872 году совсем для других целей. Эта субстанция предназначалась для выведения пятен с ткани: ее активно рекламировали в качестве эффективного средства для чистки мебели, ковров и гардин.
Читать далее
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 » |