Антибиотики
Антибиотики – это химиотерапевтические вещества биологического происхождения, избирательно угнетающие жизнедеятельность микроорганизмов.
Читать далееАнтибиотики – это химиотерапевтические вещества биологического происхождения, избирательно угнетающие жизнедеятельность микроорганизмов.
Читать далееАнтигипертензивными называются средства, понижающие повышенное артериальное давление. Их используют как для лечения эссенциальной (первичной) гипертонической болезни, так и для лечения больных с симптоматической (вторичной) гипертензией
Читать далееАнтидепрессанты – лекарственные вещества, устраняющие симптомы депрессии (эмоциональной подавленности, тоски, угнетенности), сопровождающиеся нарушениями психики и мышления
Читать далееАнтидиарейные средства предназначаются для устранения явлений, связанных с нарушением стула различного генеза
Читать далееАнтикоагулянты – лекарственные средства, тормозящие процесс свертывания крови и тем самым препятствующие образованию тромбов. В медицинской практике используются для предупреждения тромбообразования.
Читать далееАнтиоксиданты (антиокислители) – ингибиторы окисления, природные и синтетические вещества, способные замедлять окисление
Читать далееАнтисептики растительного происхождения относятся к биологическому виду антисептических средств (прямое и/или опосредованное уничтожение микроорганизмов с участием биологических веществ и методов).
Читать далееАнтисептические средства – препараты, применяемые для обеззараживания кожи, слизистых оболочек, ожоговых и раневых поверхностей. Отдельные антисептики используют при инфекциях мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.
Читать далееАнтитела (иммуноглобулины, Ig) — это специфические белки, вырабатываемые лимфоцитами. Их функция — связывание антигенов и образование труднорастворимых комплексов. В организме человека вырабатывается пять разновидностей антител
Читать далееСогласно современным представлениям, принципом лечения хронического хеликобактерного гастрита является уничтожение хеликобактерной инфекции в слизистой оболочке желудка
Читать далее